컴초보의 오늘에 중요한 정보
전 세계적으로 수천가지 품종이 재배되는 포도의 종류 본문
포도는 포도나무속에 속하는 나무 덩굴에서 자라는 작고, 즙이 많고, 달콤한 과일입니다. 그들은 녹색, 빨간색, 그리고 보라색을 포함하여 다양한 색상이 있고, 신선한 것을 먹거나, 와인을 만들거나, 건포도로 말리는 데 일반적으로 사용됩니다. 포도는 영양가가 높고, 비타민, 산화 방지제가 풍부하며, 다양한 음식에 맛있고 다용도의 추가물입니다.
1. 포도의 종류
포도는 다양한 종류가 있으며, 전 세계적으로 수천 가지의 포도 품종이 재배되고 있습니다. 몇몇 인기 있는 종류의 포도는 다음을 포함합니다.
Red Grapes : 예를 들면 카베르네 소비뇽, 메를로, 피노 누아르, 시라즈 등이 있습니다.
White Grapes : 예를 들면 샤르도네, 소비뇽 블랑, 리슬링, 그리고 무스카트가 있습니다.
Black Grapes : 예를 들면 콩코드, 검은 무스카트, 그리고 (커런트를 만드는 데 사용되는) 검은 코린토스가 있습니다.
Green Grapes : 예를 들면 톰슨 씨드리스, 페를레트, 이탈리아 등이 있습니다.
Seedless Grapes : 이것들은 Flame Seedless, Crismon Seedless, Autum Royal과 같은 다양한 색상과 종류로 사용할 수 있습니다.
Table Grapes : Flame Seedless, Red Globe, Thompson Seedless와 같은 품종들은 신선하게 먹기 위해 일반적으로 사용됩니다.
Wine Grapes : 카베르네 소비뇽, 샤르도네, 말벡과 같이 와인 제조를 위해 특별히 재배된 품종입니다.
Muscadine Grapes : 미국 남동부가 원산지인 이 포도들은 두꺼운 껍질과 독특한 맛으로 유명합니다.
Champagne Grapes : 작고 씨가 없고 달콤한 포도로, 종종 스파클링 와인을 만드는 데 사용되거나 신선하게 먹습니다.
Thompson Seedless: 인기 있는 씨 없는 청포도 품종으로 건포도, 신선한 소비, 일부 와인 생산에 사용됩니다.
2. Red Grapes
Cabernet Sauvignon : 세계적으로 가장 인기 있는 레드 와인 포도 품종 중 하나로, 블랙 커런트, 블랙베리, 삼나무의 맛이 나며 숙성 가치가 높은 와인을 생산하는 것으로 알려져 있습니다.
Merlot : 부드럽고 접근하기 쉬운 적포도 품종으로 종종 카베르네 소비뇽과 혼합되어 더 부드러운 타닌과 자두, 체리, 초콜릿 맛이 나는 와인을 생산합니다.
Pinot Noir : 재배하기에 섬세하고 도전적인 포도이지만, 붉은 베리, 체리, 흙빛 노트의 맛으로 우아하고 미묘한 와인을 만드는 것으로 높이 평가받고 있습니다.
Syrah/Shiraz : 유럽에서는 시라(Syrah), 호주에서는 시라즈(Shiraz)로 알려진 이 포도는 블랙베리, 블랙 페퍼, 그리고 연기의 맛을 가진 대담하고 매운 와인을 생산합니다.
Malbec : 프랑스 출신이지만 아르헨티나에서 인기 있는 말벡은 짙은 자두, 검은 체리, 그리고 담배 냄새가 나는 강력하고 과일 같은 와인을 만듭니다.
Zinfandel : 주로 캘리포니아와 관련된 진판델 와인은 종종 라즈베리, 블랙베리, 그리고 때로는 후추 같은 향신료를 포함한 잼 과일 맛을 냅니다.
Sangiovese : 이탈리아 키안티 와인의 핵심 포도인 산기오베세는 밝은 산도와 체리, 라즈베리, 건조 허브의 맛을 가진 와인을 생산합니다.
Tempranillo : 주로 스페인에서 재배되며, 템프라니요는 붉은 과일, 가죽, 바닐라 맛의 와인을 생산합니다.
Grenache/Garnacha : 일반적으로 혼합물에 사용되는 그르나슈는 풍부한 붉은 과일 맛과 약간의 향신료가 들어간 와인을 생산합니다.
3. White Grapes
백포도는 다양한 종류의 백포도주를 생산하는 데 사용되며 일부 스파클링 와인과 강화 와인도 생산됩니다. 붉은 포도와 마찬가지로, 백포도 품종이 수없이 많으며, 각각 독특한 맛의 프로필을 가지고 있습니다. 다음은 몇 가지 인기 있는 백포도입니다.
Chardonnay : 아마도 세계에서 가장 유명한 백포도 품종인 샤르도네는 버터와 오크에서 사과, 배, 그리고 열대 과일의 맛과 함께 바삭바삭하고 상쾌한 와인에 이르기까지 다양한 종류의 와인을 생산합니다.
Sauvignon Blanc : 정열적이고 초본적인 특성으로 유명한 소비뇽 블랑 와인은 종종 감귤류, 녹색 사과, 잔디, 그리고 때로는 약간의 열대 과일의 음표를 가지고 있습니다.
Riesling : 뼈 건조부터 단맛까지 다양한 스타일을 연출할 수 있는 다용도의 포도입니다. 리슬링 와인은 사과, 복숭아, 꽃향기의 맛이 있고, 산도가 높습니다.
Pinot Grigio/Pinot Gris : 지역에 따라, 이 포도는 피노 그리지오 (이탈리아) 또는 피노 그리즈 (프랑스)라고 불릴 수 있습니다. 그것은 종종 감귤류, 배, 그리고 멜론의 맛과 함께 가볍고 바삭한 와인을 생산합니다.
Gewürztraminer : 독특한 방향성으로 유명한 Gewürztraminer 와인은 리치, 장미 꽃잎, 열대 과일의 맛과 함께 꽃향기와 매운 맛을 가지고 있습니다.
Chenin Blanc : 이 다재다능한 포도는 드라이부터 달콤하고 스파클링까지 다양한 와인을 생산할 수 있습니다. 그것은 사과, 배, 꿀, 그리고 미네랄 캐릭터의 맛을 제공합니다.
Viognier : 종종 풍부하고 풍부한 와인을 생산하는 Viognier는 꽃과 향신료 노트와 함께 복숭아와 살구와 같은 돌 과일 맛을 제공합니다.
Albariño : 스페인과 포르투갈에서 주로 재배되는 알바리뇨는 감귤류, 복숭아, 식염수의 맛으로 상쾌하고 향기로운 와인을 만듭니다.
Grüner Veltliner : 오스트리아의 대표적인 포도인 Grüner Veltliner 와인은 풋사과와 감귤류의 맛과 함께 후추와 매운 맛으로 유명합니다.
Muscat/Moscato : 무스카트 계열은 강렬한 꽃향기와 과일 향으로 유명한 다양한 포도 품종을 포함하고 있습니다. 무스카트 와인은 건조하거나, 반 달콤하거나, 오렌지 꽃, 포도, 사향의 맛으로 달콤할 수 있습니다.
4. Black Grapes
자줏빛 또는 적포도라고도 알려진 흑포도는 적포도주를 생산하는 데 사용되며 식탁용 포도로도 즐겨집니다. 그것들은 각각 독특한 맛의 프로파일과 특징을 가진 다양한 종류로 나옵니다. 다음은 인기 있는 흑포도 품종입니다.
Concord : 포도 주스, 젤리, 신선한 소비를 만드는 데 사용되는 잘 알려진 북미 품종입니다. 콩코드 포도는 달콤하고 사향 같은 맛이 납니다.
Cabernet Sauvignon : 앞서 언급한 바와 같이 까베르네 소비뇽은 블랙커런트와 블랙베리의 맛을 가진 향긋하고 숙성된 와인을 생산하는 것으로 유명한 레드포도 품종입니다.
Merlot : 또한 앞서 언급했듯이, 메를로는 자두와 체리의 맛으로 더 부드럽고 접근하기 쉬운 와인을 생산하는 적포도 품종입니다.
Syrah/Shiraz : 이 적포도 품종은 블랙베리, 블랙 페퍼, 스모크의 맛을 가진 대담하고 매운 와인을 생산합니다.
Zinfandel : 주로 캘리포니아와 관련된 진판델 와인은 종종 라즈베리와 블랙베리를 포함한 잼 과일 맛을 냅니다.
Malbec : 프랑스 출신이지만 아르헨티나에서 인기가 많은 말벡은 진한 자두와 검은 체리의 음표로 튼튼하고 과일 같은 와인을 만듭니다.
Barbera : 이탈리아 포도 품종인 바르베라 와인은 높은 산도와 붉은 베리와 체리 맛으로 유명합니다.
Nero d'Avola : 시칠리아의 토착 포도인 네로 다볼라는 검은 체리와 자두와 같은 어두운 과일 맛과 약간의 향신료가 들어간 와인을 생산합니다.
Tempranillo : 종종 레드 와인과 관련이 있지만, 일부 템프라닐로 포도 품종은 어두운 껍질을 가질 수 있으며, 와인의 색에 기여합니다.
Petite Sirah/Durif : 쁘띠 시라는 이름에도 불구하고 시라와는 다른 포도 품종입니다. 그것은 블루베리와 블랙베리 맛이 나는 깊은 색의 와인을 생산합니다.
5. Green Grapes
백포도 또는 황포도로도 알려진 청포도는 신선한 소비, 건포도 제조 및 일부 백포도주 생산에 사용되는 다양한 품종이 있습니다. 다음은 인기 있는 청포도 품종입니다.
Thompson Seedless : 가장 흔한 청포도 품종 중 하나인 Thompson Seedless 포도는 씨가 없고 건포도를 만드는 데 널리 사용되며 신선하게 먹을 수 있습니다.
Perlette : Thompson Seedless와 비슷하게, Perlette 포도는 씨가 없고 달콤하며 종종 식탁용 포도로 즐깁니다.
Italia : 알렉산드리아의 무스카트로도 알려진 이탈리아 포도는 달콤하고 사향 같은 맛을 가지고 있습니다. 그것들은 신선한 소비와 무스카트 와인을 만드는 데 사용됩니다.
Rish Baba : 독특한 맛을 가진 청포도 품종인 리쉬 바바 포도는 종종 달콤한 와인을 만드는데 사용됩니다.
Muscat Blanc à Petits Grains : 무스카트 와인을 만드는 데 사용되는 다양한 무스카트 포도로, 향기롭고 꽃다운 특성으로 유명합니다.
Sultana : 이 작고 씨가 없는 포도는 건포도를 만드는 데 널리 사용되고 신선하게 소비됩니다.
Sugarone : 당도가 높기로 유명한 청포도 품종으로 간식으로 인기 있는 선택지입니다.
Princess : 달콤하고 신선한 맛을 즐길 수 있는 씨 없는 청포도 품종입니다.
Autumn Royal : 늦계절 청포도 품종인 가을 로얄 포도는 달콤하고 과즙이 풍부하여 가을 수확을 위한 인기 있는 선택지입니다.
Lady Finger : 씨 없는 술타나로도 알려진 레이디 핑거 포도는 작고 씨가 없으며 종종 건포도를 만드는 데 사용됩니다.
6. Seedless Grapes
씨 없는 포도는 편리함과 먹기 편해서 소비자들에게 인기가 많습니다. 씨 없는 포도에는 여러 종류가 있는데, 각각 독특한 맛이 있습니다. 다음은 씨 없는 포도 품종의 일반적인 유형입니다.
Thompson Seedless: 술타나로도 알려진 이 품종은 가장 인기 있는 씨 없는 포도 중 하나입니다. 그것은 달콤하고 부드러운 맛을 가지고 있어서 신선한 음식과 건포도 생산에 완벽합니다.
Flame Seedless : 이 포도들은 크기가 중간에서 큰 편이며, 붉은 색과 달콤하고 약간 톡 쏘는 맛을 가지고 있습니다. 그것들은 신선한 소비와 간식으로 훌륭합니다.
Crimson Seedless : 이 빨간 씨 없는 포도 품종은 바삭한 식감과 약간의 베리 노트와 함께 달콤한 맛의 프로필을 가지고 있습니다. 그것들은 종종 신선한 음식과 샐러드에 사용됩니다.
Red Globe : 크고 둥글며 아삭아삭한 이 붉은 포도는 약간 달고 즙이 많은 맛이 납니다. 그것들은 신선한 음식과 디저트 포도로 이상적입니다.
Autumn Royal : 늦계절 씨 없는 포도 품종인 가을 로얄 포도는 크고 달콤하며 즙이 많습니다. 그것들은 짙은 보라색 또는 검은색으로 판매되며 신선한 소비에 좋습니다.
Princess : 공주 포도는 씨가 없고 달콤하고 약간 시큼한 맛을 가지고 있습니다. 그것들은 크기가 작고 중간 정도이며 간식으로 완벽합니다.
Sweet Celebration : 이 품종은 바삭한 식감과 달콤하고 과일 맛이 나는 빨간색 씨 없는 포도입니다. 그것들은 신선하게 먹기에 이상적이고 과일 샐러드에 사용됩니다.
Sugarone : 슈가 원 포도는 녹색이고 길쭉하며, 당도가 높고 아삭아삭합니다. 그것들은 달콤한 간식으로 즐깁니다.
Midnight Beauty : 블랙 씨 없는 포도 품종인 미드나잇 뷰티 포도는 달콤하고 풍부한 맛이 있어 과일 플래터에 즐거운 추가 메뉴입니다.
Black Moon : 이 어두운 색의 씨 없는 포도는 즙이 많고 달콤한 맛이 있어 신선하거나 과일 그릇에 추가하기에 완벽합니다.
7. Wine Grapes
와인 품종 또는 재배종으로도 알려진 와인 포도는 주로 재배되고 와인 제조에 사용되는 특정 포도 품종입니다. 전 세계적으로 수천 가지의 포도 품종이 있지만, 일부는 더 널리 알려져 있고 와인 생산에서 인기가 있습니다. 다음은 가장 잘 알려진 포도 종류입니다.
Cabernet Sauvignon : 완전한 육질의 타닉 와인과 복잡한 와인을 생산하는 것으로 알려진 적포도 품종입니다. 그것은 종종 다른 포도 품종과 섞이고 보르도 와인에서 널리 사용됩니다.
Merlot : 부드럽고 접근성이 좋은 것으로 알려진 또 다른 적포도 품종입니다. 그것은 종종 카베르네 소비뇽과 섞여서 사용되며 보르도와 캘리포니아를 포함한 많은 지역에서 인기가 있습니다.
Pinot Noir : 시원한 기후에서 번성하고 버건디 와인과 관련이 있는 것으로 유명한 적포도 품종입니다. 그것은 독특한 과일 맛을 가진 우아하고 가벼운 와인을 생산합니다.
Chardonnay : 전 세계에 널리 심어진 백포도 품종입니다. 그것은 바삭바삭하고 상쾌한 것에서부터 풍부하고 버터가 많은 것까지 다양한 스타일을 생산하는 것으로 유명합니다.
Sauvignon Blanc : 선명한 산미와 초본 맛으로 유명한 백포도 품종입니다. 그것은 종종 루아르 계곡과 뉴질랜드의 와인과 관련이 있습니다.
Riesling : 향기로운 프로파일, 높은 산도, 테루아르를 발현하는 능력으로 알려진 백포도 품종입니다. 이것은 뼈가 건조한 것부터 달콤한 것까지 다양한 와인을 생산할 수 있는 다용도의 포도입니다.
Syrah (Shiraz) : 깊은 색, 풍부한 맛, 그리고 종종 맵거나 후추 같은 맛으로 유명한 적포도 품종입니다. 그것은 프랑스 론 계곡에서 흔히 재배되고 시라즈라고 불리는 호주에서도 인기가 있습니다.
Zinfandel : 캘리포니아에서 주로 재배되는 적포도 품종으로, 대담하고 과일 향이 강한 와인으로 유명합니다. 그것은 종종 건조한 와인과 달콤한 와인을 생산하는 데 사용됩니다.
Sangiovese : 키안티 와인의 주성분으로 유명한 이탈리아산 적포도 품종입니다. 그것은 높은 산도와 체리와 허브의 맛으로 알려져 있습니다.
Malbec : 보르도에서 시작되었지만 현재 아르헨티나와 더 일반적으로 연관된 적포도 품종으로 풍부하고 과일 같은 와인을 생산지입니다.
8. Muscadine Grapes
무스카딘 포도는 미국 남동부가 원산지인 포도의 특정한 종류입니다. 그것들은 전통적인 유럽 와인 포도와 구별되고 그것들을 구별하는 특징을 가지고 있습니다. 무스카딘 포도는 두꺼운 껍질과 달콤하고 사향 같은 맛으로 유명합니다. 무스카딘 포도에는 여러 가지 인기 있는 품종이 있는데, 각각 독특한 특징을 가지고 있습니다. 가장 잘 알려진 종류의 무스카딘 포도는 다음과 같습니다.
Scuppernong : 아마도 가장 유명한 무스카딘 품종인 스쿠퍼농 포도는 노스캐롤라이나의 스쿠퍼농 강에서 이름을 따왔습니다. 포도는 크고 둥글며 익으면 청동색 또는 녹색의 금빛을 띤다.
Carlos : 이것은 높은 당도와 다양한 질병에 대한 저항력으로 유명한 청동 무스카딘 품종입니다. 그것은 일반적으로 신선한 음식, 주스, 그리고 와인 생산에 사용됩니다.
Noble : 노블은 풍부하고 달콤한 맛이 나는 블랙 무스카딘 품종입니다. 그것은 종종 신선한 소비, 주스, 그리고 와인 생산을 위해 사용됩니다.
Doreen : 이것은 크고 길쭉한 포도와 달콤한 맛을 가진 청동 무스카딘 품종입니다. 그것은 신선한 음식과 와인 생산에 사용됩니다.
Tara : 타라는 달콤하고 과일 맛이 나는 검은색 무스카딘 품종입니다. 그것은 일반적으로 신선한 소비와 와인 생산에 사용됩니다.
Triumph : 트라이엄프는 브론즈 무스카딘 품종으로 당도가 높고 과일 맛이 독특합니다. 그것은 종종 신선한 음식과 와인 생산을 위해 사용됩니다.
Magnolia : 목련은 큰 포도와 달콤한 맛으로 유명한 검은 무스카딘 품종입니다. 그것은 일반적으로 신선한 음식, 주스, 그리고 와인 생산에 사용됩니다.
Welder : 이 청동 무스카딘 품종은 파인애플과 같은 독특한 맛을 가지고 있으며 신선한 소비와 와인 생산에 사용됩니다.
Granny Val: 그르누이 발은 풍부하고 달콤한 맛을 가진 검은색 무스카딘 품종입니다. 그것은 일반적으로 신선한 음식과 와인 생산에 사용됩니다.
9. Champagne Grapes
샴페인은 프랑스의 샴페인 지역에서 유래된 스파클링 와인입니다. "샴페인 포도"라는 용어는 때때로 샴페인 생산에 사용되는 포도 품종을 비공식적으로 지칭하기 위해 사용되지만, 샴페인은 프랑스의 샴페인 지역에서만 합법적으로 생산될 수 있으며, 샴페인 생산에 허용되는 특정 포도 품종은 엄격하게 규제된다는 점에 유의해야 합니다. 샴페인 생산에 사용되는 주요 포도 품종은 다음과 같습니다.
Chardonnay: : 샴페인에 우아함, 기교, 신선함을 선사하는 백포도 품종입니다. 그것은 감귤류와 사과 맛으로 알려져 있고 완전히 샤르도네 포도로 만들어진 블랑 드 블랑 샴페인에 흔히 사용됩니다.
Pinot Noir : 샴페인에 구조, 바디, 레드 프루트 맛을 더한 레드 그레이프 품종입니다. 블랑 드 누아르 샴페인의 생산에 자주 사용되는데, 이 샴페인은 흑포도로만 만들어집니다.
Pinot Meunier : 피노 누아르와 비슷하지만 약간 다른 특징을 가진 또 다른 적포도 품종입니다. 프루티와 플로럴 노트에 기여하며 복잡성과 라운드함을 더하기 위해 혼합하여 사용하는 경우가 많습니다.
이 세 가지 주요 포도 품종 외에도 샴페인 생산에 허용되는 몇 가지 덜 일반적인 포도 품종이 있습니다. 비록 그들은 훨씬 덜 사용되지만 말입니다. 여기에는 다음이 포함됩니다.
Pinot Blanc : 꽃향기와 과일 향을 더한 백포도 품종입니다.
Petit Meslier: 산미와 신선함으로 유명한 백포도 품종입니다.
Arbane : 산도가 높고 신선함을 유지하는 능력으로도 유명한 백포도 품종입니다.
10. Thompson Seedless
Sultana로도 알려진 Thompson Seedless는 주로 식탁용 포도와 건포도 생산에 사용되는 인기 있는 포도 품종입니다. 그것은 세계에서 가장 널리 재배되는 포도 품종 중 하나입니다. Thompson Seedless에는 몇 가지 변형과 하위 변형이 있지만 크기, 색상, 맛에서 약간의 차이가 있는 기본적으로 동일한 포도 품종입니다. 다음은 몇 가지 일반적인 유형의 Thompson Seedless입니다.
Thompson Seedless(클래식 그린): 이것은 Thompson Seedless 포도의 표준 품종으로, 달콤하고 육즙이 풍부한 맛을 가진 작고 중간 크기의 녹황색 포도가 특징입니다. 그것들은 일반적으로 신선한 식탁용 포도로 즐기고 건포도를 만드는 데 널리 사용됩니다.
Flame Seedless: Thompson Seedless의 빨간색 변형인 Flame Seedless 포도는 녹색 Thompson Seedless 포도에 비해 밝은 빨간색과 약간 달콤한 맛을 가지고 있습니다. 그것들은 신선한 소비에 인기가 있고 건포도 생산에도 사용됩니다.
Crimson Seedless : Thompson Seedless의 또 다른 빨간색 변형인 크림슨 씨드리스 포도는 불꽃 씨드리스보다 더 진한 빨간색을 가지고 있으며 바삭한 식감과 달콤하고 즙이 많은 맛으로 알려져 있습니다.
Autumn Royal : 이것은 Thompson Seedless 포도의 검은색 변종으로, 짙은 보라색부터 검은색까지 특징이 있습니다. 가을 로얄 포도는 다른 톰슨 씨드리스 품종에 비해 더 크고 더 달콤한 맛을 가지고 있습니다.
Summer Royal : 가을 로얄과 비슷하지만 시즌 초에 익는 검은색 씨 없는 포도입니다. 그들은 달콤하고 즙이 많은 맛으로 알려져 있습니다.
Princess Seedless : 이것은 Thompson Seedless 포도의 분홍빛이 도는 빨간색 변형입니다. 씨 없는 공주 포도는 중간 크기로 달콤하고 약간 톡 쏘는 맛이 납니다.
'일반 정보' 카테고리의 다른 글
8개의 행성으로 구성이 된 태양계 (화성, 목성, 토성, 천왕성, 해왕성 등) (0) | 2023.07.21 |
---|---|
너무나 광대한 우주 (은하계, 태양계, 행성, 태양, 수성, 금성, 지구 등) (0) | 2023.07.20 |
크고 낮은 음조의 현악기인 더블 베이스의 종류 (0) | 2023.07.19 |
레크리에이션 수상기의 한 종류인 제트스키 (0) | 2023.07.18 |
인기있는 수상 활동인 스노클링의 용어와 규칙 (0) | 2023.07.17 |